您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 财政新闻 >

市财政局举办“不忘初心,敬业奉献”道德讲堂

来源:机关党委|发布时间:2019-07-26|浏览次数:
    为进一步践行、传播社会正能量和文明新风,引领大家积极投身道德实践活动。7月26日下午,信阳市财政局举办了主题为“不忘初心,敬业奉献”道德讲堂活动。活动按照观短片、讲事迹、唱歌曲、诵经典、谈体会、送祝福六个环节进行。局全体干部职工参加了此次活动。
    首先,大家观看了短视频《英雄无言——95岁老党员张富清的本色人生》,主要讲述了原西北野战军359旅718团2营6连战士张富清同志60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的感人事迹。
    紧接着,邹抒衡同志为大家声情并茂地简要介绍了张富清老同志光荣的一生。让我们领略到这位从新中国走过了70年风风雨雨的老人不改初心、淡泊名利、克己奉公的精神,更看到了一位共产党人居功不傲和不计得失的英雄本色。

    “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌…”,伴随着音乐,大家同唱《我和我的祖国》,在歌声中感受祖国的自豪与骄傲。
    第四环节,袁苏霞同志为大家领诵《道德经》德篇第38章,穿越时间和空间的阻隔,感悟古人的智慧。
    再接着,彭邦永和吴昊两位同志分别分享了聆听张富清同志先进事迹后的所思所想,号召大家积极向张富清同志学习,微笑面对生活,用责任和担当守望初心之美。


    最后,局党组副书记胡俊杰为此次道德讲堂活动作精彩点评,并为大家送上“上善若水,水善利万物而不争”的祝福语!
 

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086