您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

学习雷锋劲头高 义务理发暖人心

来源:办公室|发布时间:2020-03-05|浏览次数:
    今年3月5日是第57个学雷锋纪念日,为弘扬雷锋精神,传播“奉献、友爱、团结、互助”志愿精神,凝心聚力抗疫情,决战决胜保健康,学习雷锋纪念日当天,信阳市财政局志愿者殷永建、黄琪龙两名同志主动请缨、自带剪发工具和消毒用品,先后到政和花园E区、107国道家属院、人防胡同家属院、财政干校家属院为疫情防控无法出行的社区居民义务理发。
    在志愿服务现场,2位理发志愿者银剪飞舞,电推穿梭,娴熟精炼的理发技术,赢得了大家的啧啧称赞。为了确保安全,他们佩戴口罩、不间断的用酒精对双手和理发工具进行消毒,严格遵守疫情防控工作的各项规定,做到一人理完,理发用具一次酒精消毒,防止交叉感染。
    在这特殊时期,殷永建、黄琪龙2位志愿服务同志通过实际行动,向大家传递一种助人为乐、我为人人、人人为我的精神,树立了财政部门的良好形象,受到信阳电视台地拍摄报导。据悉,二位志愿者为100余名社区居民、执守志愿者和过往群众提供了义剪服务。他们用手艺给群众带来全新面貌,增添了抗击疫情必胜信心,用行动注释了雷锋精神,传递了正能量。
Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086