您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 财政新闻 >

市财政局及时召开扶贫扶志工作部署会

来源:农业农村一科|发布时间:2020-04-14|浏览次数:
    全市扶贫扶志工作座谈会议之后,4月10日,市财政局召开扶贫扶志工作部署会,会上集中学习了市委宣传部《关于进一步巩固提升全市扶贫扶志质量工作的通知》,传达了市委宣传部关于进一步提升全市扶贫扶志质量座谈会议精神,听取了市财政局派驻淮滨县张庄乡长埝村和新县沙窝镇杨畈村的两位新任第一书记工作汇报,并就财政部门如何贯彻座谈会议精神,如何结合财政工作职能做好扶贫扶志工作,以及做好定点帮扶村的扶贫扶志工作等进行了安排部署。
    会议认为,2020年是全市脱贫攻坚的决战之年,是全面建成小康社会的决胜之年,是市委确定的“脱贫质量巩固提升年”,今年市委将在全市范围内开展以“提志气、增底气、扬正气”为主要内容的扶贫扶志活动。市财政局必须进一步提升政治站位,充分发挥财政职能作用,加大资金投入,提升保障能力,加强资金监管,发挥资金使用效益,进一步巩固提升我市扶贫扶志工作的质量和成果。
    会议要求,一要制定市财政局扶贫扶志工作实施方案,提交党组会研究通过后印发实施。二要认真做好结对帮扶村扶贫扶志工作。紧紧围绕习近平总书记“扶贫先扶志”讲话精神,加强扶贫政策宣传解读,增强贫困户脱贫致富信心,激发贫困户内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。三要加强组织领导,明确目标任务,统筹资金支持,实施绩效管理。
    会议强调,扶贫扶志工作是打赢脱贫攻坚战的重要基础,引导贫困群众摒弃“等、靠、要”的消极思想,激发脱贫志气,增强脱贫底气,提升脱贫能力,实现物质和精神“双脱贫”。财政部门一定要高度重视,确保资金安排到位,帮扶责任落实到位,助力我市如期高质量完成脱贫攻坚任务,确保坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086