您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

尚朝阳在参加固始县代表团审议时强调:牢记“两个更好”殷殷嘱托 在夺取“双胜利”中更加有为

来源:信阳政务|发布时间:2020-06-03|浏览次数:

5月31日,市长尚朝阳来到市五届人大五次会议固始县代表团,与代表们一起审议政府工作报告、人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告。

叶金广、王治学、霍宏等代表围绕脱贫攻坚、创新发展、项目建设、优化营商环境等方面作了发言。尚朝阳对各位代表提出的建议给予充分肯定,表示一定认真研究吸收、落到实处,努力把政府工作做得更好。

尚朝阳指出,过去的一年,是全市人民倍感温暖、备受鼓舞、倍增干劲的一年,习近平总书记到河南视察的首站就来到信阳革命老区,为老区的发展注入了强劲动力。面对新冠肺炎,我们取得了抗击疫情的重大战略成果。一年来,固始县各项工作成绩显著,经济体量再上台阶,产业发展实现跨越,三大攻坚战卓有成效,项目建设亮点纷呈,城乡面貌持续改观,民生保障更加有力,为全市经济社会健康发展作出了重要贡献。下一步,要牢记习近平总书记“两个更好”殷殷嘱托,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全力推动高质量发展,在夺取“双胜利”中更加有为。

尚朝阳强调,要在“六稳”“六保”上见实效,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入落实企业扶持政策,优先稳就业保民生,稳住经济基本盘。要决战决胜脱贫攻坚,聚焦“四个不摘”,着力解决“两不愁三保障”突出问题,突出产业扶贫,确保已脱贫人口不返贫、无新增贫困人口,确保现行标准下的贫困人口全部清零。要千方百计扩大有效投资,紧盯政策谋项目,最大限度地将上级政策转化为推动发展的“真金白银”;大力实施“回归工程”,充分发挥固始县人才和根亲文化优势,积极发展“回归经济”。要统筹城乡一体发展,深入贯彻落实习近平总书记关于县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”的重要指示精神,加快老旧小区改造,完善城市基础设施,加快推动农村人居环境整治,建设有特色的县城和美丽乡村。要切实优化营商环境,深入推进“放管服”改革、政务服务标准化和政务服务事项流程再造,加强政务服务平台线上线下联动建设,着力构建以企业群众办事满意度为标尺的评价体系,切实增强市场主体的认同感和获得感。要加强政策研究和工作谋划,认真学习、深入研究政策,随时关注政策的调整变化,把握政策支持的导向重点,把对政策的灵活运用转化为工作思路和措施,并在此基础上做好项目谋划和争取工作。要着力保障改善民生,全力以赴办好办实民生实事,不断增强群众的幸福感、获得感。

杨明忠、胡亚才、曲尚英、文宗锋参加审议。

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086