您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

信阳市财政局召开党组中心组(扩大)学习会传达贯彻全国“两会”精神

来源:机关党委|发布时间:2020-06-05|浏览次数:
    6月2日,信阳市财政局党组召开中心组(扩大)学习会,传达学习十三届全国人大三次会议精神、全国政协十三届三次会议精神、习近平总书记参加内蒙古、湖北、解放军和武警代表团审议时的重要讲话精神,学习贯彻5月6日、5月14日中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神以及乔新江在信阳市第五届人民代表大会第五次会议闭幕时的讲话。市财政局党组书记、局长霍宏主持会议并讲话,局领导班子成员、各党支部书记及相关科室负责人参加会议。
    会议指出,今年的全国“两会”是在全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年、“十三五”规划收官之年的关键时期,在疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期召开的十分重要的会议。大会审议通过的一系列工作报告及有关决定决议,鼓舞人心,催人奋进。全局干部职工要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,直面挑战、坚定信心,努力完成全年目标任务,推动财政工作再上新台阶。
    会议强调,要切实把全国“两会”精神转化为推动财政工作的具体举措,狠抓落实,围绕中心服务大局,充分发挥好财政职能作用。在做好常态化疫情防控的基础上,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全面推进党中央做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务重大决策部署落地见效。
    会议要求,全局上下要认真贯彻落实省委领导干部会议精神,牢固树立以人民为中心发展思想,弘扬全国两会展现的务实重干作风,沉下心、俯下身,真干实干、埋头苦干,更加扎实地抓好各项工作。要在以“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”为核心内涵的大别山精神激励下,迎难而上,务实重干,奋勇争先,一步步把习近平总书记为革命老区擘画的美好蓝图变为现实。 

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086