您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 财政新闻 >

市财政局开展消防安全知识培训 ——着力提升“四个能力”

来源:办公室|发布时间:2020-06-08|浏览次数:
    时值全国第19个“安全生产月”,为宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,围绕国家“消除事故隐患、筑牢安全防线”的活动主题,落实省、市安委办关于开展2020年“安全生产月”工作部署,6月4日,市财政局特邀信阳市消防救援支队宣传员为我局干部职工开展消防安全知识培训。


 
    消防宣传员从几起典型火灾案例、单位安全消防四个能力、检查火灾隐患、如何扑救初期火灾、如何进行疏散逃生、如何进行消防培训等方面,结合大量实例和现场的图片,进行了深入浅出的讲解。同时,对常见消防器材的识别、使用及保养维护进行了现场演示。


    全局同志纷纷表示此次培训受益匪浅,既具备了检查整改火灾隐患能力和初期火灾的扑救能力,还提高了基本的火灾现场逃生能力和自防自救能力,对做好全局消防安全工作起到了积极促进作用。
Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086