您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

市财政局认真组织收听收看“双百”活动中央和国家机关专场报告会,扎实有效推进学法活动深入开展

来源:政策法规科|发布时间:2020-07-31|浏览次数:
    7月29日,市财政局在局五楼大会议室集中收看2020年“双百”活动中央和国家机关专场报告会直播。在家的局领导班子成员和全体干部职工参加了会议。
    会上,中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显从民法典的中国故事、民法典的核心要义以及认真做好民法典的实施工作等多个方面对《中华人民共和国民法典》进行了详细的介绍。讲解思路清晰、内容丰富,既有理论概括,又有实践内涵,具有很强的针对性和指导性。通过张文显主任深入浅出的讲解,我们更加认识到民法典作为新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,具有鲜明的中国特色、实践特色、时代特色,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,其颁布实施具有里程碑式的重要意义。本次报告会的学习,进一步增强了全体干部职工的法治意识,使全体干部职工能够自觉做到尊法、学法、守法、用法四维度,把法治精神、法律原则、法律规范变为日常生活的自觉反映,变成行为本身的必备规律。
    会议要求,全局上下要充分认识颁布实施民法典的重大意义,把学好用好民法典作为当前和今后一个时期的重要任务,要进一步提高政治站位,以学习宣传和贯彻实施民法典为契机,不断提高财政治理能力现代化水平。

 
 
Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086