您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

市财政局召开加快卫健系统抗疫特别国债资金使用和项目建设推进会

来源:社保科|发布时间:2020-09-03|浏览次数:
    为加快我市抗疫特别国债资金使用进度,提高资金使用效益,9月1日,市财政局召开抗疫特别国债资金使用情况和项目建设推进会,市卫健委、市疾控中心、市中心医院、第一人民医院、第五人民医院相关领导及业务负责人参加了会议。
    会上,项目单位就前一阶段卫健系统抗疫特别国债资金使用情况和下一步工作安排进行了详细汇报,并就有关具体问题进行了讨论和沟通。
    2020年,在市委市政府的坚强领导下,市财政局积极争取抗疫国债资金,为全市打赢疫情防控阻击战提供了强有力的资金保障。目前已下达卫健系统抗疫特别国债资金6400万元,涉及6个建设项目,于7月份将资金直接下达至各项目单位,并已纳入直达资金管理系统。根据直达资金管理要求,财政部实时监控资金使用动态,会议要求各相关单位要在10月份之前启动项目,加快资金使用进度,尽快形成具体的实物工作量。资金使用要专款专用,严禁截留挪用,按标准按要求进行项目建设。对于资金需求量较大的项目,在抗疫特别国债资金的基础上,卫健系统要统筹各方面资金,确保项目保质保量顺利完成。市财政局将做好直达资金监控,保障直达资金规范支出、惠企利民。


Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086