您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

市财政局召开保密专题教育培训会

来源:人事教育科|发布时间:2020-11-11|浏览次数:
    为认真贯彻落实中央和省市关于加强保密工作的决策部署,切实提升市直财政系统干部职工守密保密意识,11月11日,市财政局特邀请市委保密办副主任鲁军作专题培训,会议由党组成员、副局长朱志勇主持。
    鲁军以《坚定理想信念 做好保密工作》为题,以理论知识讲解和影像资料相结合的授课方式,围绕“从红色保密史坚定理想信念”、“当前保密工作面临的风险挑战”和“如何做好新时代的保密工作”三个方面,深刻分析了当前保密工作的重要性和复杂性,讲明了失密泄密对国家安全造成的的严重危害,警示干部职工在日常工作中对国家秘密保守上要保持高度的警惕性,自觉遵守政治纪律、政治规矩、保密纪律,具有很强的指导意义。
    朱志勇强调,一要进一步完善保密工作管理制度,严格按照国家、省、市相关政策法规制定我局机要保密工作管理制度。二要进一步规范涉密文件运转流程,各级来文保密件、单位印发保密件严格按照保密工作管理制度规定的流程和步骤办理。三要进一步厘清机要保密工作职责,强化保密人员管理,切实提升保密业务管理水平。
    会后,全局干部职工纷纷表示,在以后的工作和生活中,始终坚持传承弘扬大别山精神,严守规矩,狠抓落实,做合格的新时代守密人!

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086