您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

市财政局积极筹措资金 保障科技馆免费开放

来源:科技文化科|发布时间:2021-08-10|浏览次数:
    为普及科学知识,弘扬科学精神,深入实施全民科学素质行动计划,充分发挥科技馆在提高公民科学素质中的重要作用。2020年市财政共拨付专项资金806.6万元用于科技馆建设,2021年市本级预算安排156万元专项资金用于科技馆运行、消防安防及科普展品购买,保障了科技馆的正式开馆运营,为我市创建文明城市奠定基础。2021年上半年,市财政积极向上级争取并及时下达2021年科技馆免费开放补助资金105万元,专项用于免费开放科技馆日常运行保障、展品更新等相关支出。免费开放补助资金的下达提升了我市科普公共服务能力,为青少年课外活动提供重要场所,增强了公众科学文化素养,满足公众日益增长的科普文化需求,提高社会影响力与软实力。
Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086