您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

市财政局争取上级衔接推进乡村振兴补助资金居全省第一位

来源:农业农村一科|发布时间:2021-08-12|浏览次数:
    为贯彻落实市委市政府“抓实项目,项目为王”的决策部署,市财政局认真履行职责,积极主动作为,大力争取资金项目支持我市乡村振兴建设。今年以来,已争取到中央省财政衔接推进乡村振兴补助资金10.7亿元,资金规模位居全省第一位。加上争取到位的其它涉农资金,全市争取涉农统筹整合资金总规模达26.5亿元,目前已全部下达县区对接到项目,主要用于农村公益基础设施建设和产业发展项目,为支持巩固拓展脱贫攻坚成果衔接推进实施乡村振兴战略提供了坚强有力的资金保障。
    一是高度重视,及时安排部署。局党组高度重视脱贫攻坚衔接推进乡村振兴工作,及时传达学习市委市政府文件精神,积极筹措资金,动员一切力量争资金抓实项目,切实加大涉农资金统筹整合力度,强化财政重点保障能力。二是积极主动作为,加强沟通对接。及时掌握上级政策安排动向,提前做好工作预案,加强对口部门上下级联系沟通,畅通信息渠道。三是加强绩效管理,提高资金使用效益。制定印发《信阳市财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》,强化“花钱必问效,无效必问责”的绩效理念,实行全过程绩效管理,突出结果导向、问题导向、绩效导向,加快项目推进和资金拨付,切实提高资金使用效益。


Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086