您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 财政新闻 >

信阳市财政局召开2020年度市级重点支出项目绩效评价启动会

来源:预算绩效管理科|发布时间:2021-10-26|浏览次数:
    为加强财政资金支出项目绩效监管,促进部门预算绩效管理水平提升,10月25日,信阳市财政局召开2020年度市级重点支出项目绩效评价启动会。相关单位分管领导与财务负责人、市财政局相关科室负责人共计30余人参加会议。会议由党组成员、副局长雷前海主持。
    本次重点对涉及民生且社会关注度较高的6个市级项目开展财政重点项目绩效评价,对两个部门开展部门整体绩效评价。会上,一是对《关于开展2020年度市级财政重点项目和部门整体绩效评价工作的通知》文件进行解读,介绍本次评价的步骤和内容;二是第三方机构对评价项目所需资料进行梳理。雷前海强调,一要提高重视程度做好重点绩效评价工作有助于各单位全面了解财政资金支出情况,各单位务必做到高度重视,向单位主要领导及时汇报,按照绩效管理要求认真完成。二要明确责任分工。绩效评价工作涉及面广,各单位要做好统筹安排,单位要做好组织领导,明确责任,明晰权责,做到事事有人抓,项项有人管,工作不脱节。三要加强协调配合。各单位要按照工作要求加强协调配合,按时提供相关资料,全面反馈项目情况,做到真实完整全面客观。
    本次启动会为我市预算绩效重点评价工作拉开了序幕,为加快建立全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系奠定了基础。
Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086