您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 财政新闻 >

信阳市财政局持续打好“四张牌”确保严重精神障碍患者以奖代补资金落实到位

来源:政法科|发布时间:2021-11-11|浏览次数:
    为切实提高严重精神障碍患者救治救助管理水平,市财政持续打好“四张牌”全面落实严重精神障碍患者监护责任以奖代补政策。
  一是明确奖补范围,打好“人员认定”牌。积极协助配合市公安局、卫健委、民政局等职能部门,对严重精神障碍患者进行拉网式排查,确保“情况清、底数明”。
  二是足额保障经费,打好“履职尽责”牌。认真履行财政职责,结合各县区财力保障情况,足额做好经费保障工作。2017-2020年全市(含固始县、潢川县)累计发放符合奖补条件的以奖代补资金1619.44 万元。
  三是及时下达资金,打好“政策落实”牌。财政部门及时做好资金拨付工作,在主管综治部门提报资金分配方案后,在规定时间内及时将重性精神障碍患者监护人政策(保险与补助)专项资金拨付到各责任人。
  四是严格支出责任,打好“资金监管”牌。坚持落实市、县(区)、基层财政单位奖补“三位一体”支出责任,围绕奖补政策落实情况,开展好专项资金监督检查工作。
Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086