您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 财政新闻 >

加大科技投入力度 助推企业创新发展

来源:科技文化科|发布时间:2021-11-18|浏览次数:
    今年以来,按照省、市“万人助万企”活动要求,信阳市财政局积极响应、迅速行动,把支持科技创新摆在公共财政的重要位置,大力支持科技创新平台发展,全面调动企业积极性,切实为企业纾忧解困,推动我市企业高质量发展。
    一是加大财政科技投入力度。坚持把科技作为支出重点领域,财政科技投入逐年递增,力争每年保持一定增长比例。截止2021年10月,市本级科技支出累计完成10807万元,比上年同期增长111%;全市科技支出累计完成37956万元,比上年同期增长179.3%。
    二是支持科技创新平台建设。积极落实河南省企业研发财政后补助政策和高新技术企业奖补政策,拉动社会资本、企业主体投入科技研发的积极性,推动全市科技创新能力上台阶。市财政按照《信阳市人民政府关于加强科技创新推进活力信阳建设的意见》(信政文〔2017〕143号)的文件精神,通过后补助的方式对企业搭建的研发平台载体进行一次性奖励。2021年下达企业研发省级财政补助资金1261万元,惠及企业数量达到139家;下达高新技术企业省级奖补资金425万元,市级奖补资金370万元,惠及企业数量达到56家。
    三是完善科技贷款贴息办法。联合市科技部门制定《信阳市科技贷款贴息实施细则(征求意见稿)》,科技贷款贴息比例一般不超过基准利率的50%,单个企业单笔获得的贷款利息补贴不超过20万元,降低了信阳市科技企业的融资成本,缓解科技企业融资难题,带动我市企业创新发展。
Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086