您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 财政新闻 >

信阳市财政局党组学习贯彻习近平总书记近期重要文章和重要讲话精神

来源:局机关党委|发布时间:2021-11-19|浏览次数:
    11月19日,信阳市财政局党组召开理论学习中心组集体学习会,认真学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》和近期发表的重要讲话。局党组书记、局长霍宏主持会议。
    会议学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》。文章强调,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜。在坚持以马克思主义为指导这一根本问题上,我们必须坚定不移,任何时候任何情况下都不能动摇。一百年来,我们党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,创立了毛泽东思想、邓小平理论,形成了“三个代表”重要思想、科学发展观,创立了新时代中国特色社会主义思想,指导党和人民事业不断开创新局。
    会议指出,要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加深刻把握、更加善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的立场观点方法推动指导工作。

    会议传达学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,立意高远、内涵丰富,展现了高远深邃的战略眼光、统揽全局的系统观念、至深至厚的人民情怀。我们要深刻领会讲话精神实质,进一步提高政治站位、深化思想认识,对标最新部署、严格落实责任,确保总书记重要讲话落实见效。
    局党组成员、处级领导干部出席会议。局属各党支部书记、办公室、人事教育科、机关党委、机关纪委负责同志列席会议。

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086