您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 财政新闻 >

省委党史学习教育领导小组办公室实践活动组督导调研我市“一卡通”管理工作

来源:“一卡通”办公室|发布时间:2021-11-26|浏览次数:
    为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动“我为群众办实事”实践活动走实走深,探索建立“我为群众办实事”实践活动常态长效机制,11月25日,省委党史学习教育领导小组办公室实践活动组在我市召开“我为群众办实事”实践活动督导调研座谈会。会上,市财政局作为信阳市“我为群众办实事”重点项目——“启动并推进惠民惠农财政补贴资金‘一卡通’管理工作”责任单位,从主要做法、存在问题以及下一步工作打算三个方面,汇报了信阳市 “一卡通”管理工作进展情况。
    会后,省委宣传部城市精神文明建设处副处长高沛渊同志带领督导调研组一行,赴市“一卡通”管理工作办公室开展实地调研,通过查阅资料、听取汇报、参观线上操作等方式,全面了解了我市“一卡通”制度建立、补贴项目梳理、社保卡办理激活、系统运行以及系统发放等情况,给予了充分的肯定。
    在市委市政府主要领导高度重视下,市财政局切实扛起我市“一卡通”管理工作牵头责任,紧紧围绕“一张清单管制度、一套规范管流程、一个平台管发放、一张卡片领补贴”的“四个一”目标扎实推进,目前基础性工作已基本完成,进入实质性发放阶段,整体运行健康平稳。截至11月25日,全市已有15个县(区)、管理区、开发区(包含市本级)通过“一卡通”系统发放28笔补贴项目资金,涉及39030人,共计2030万元。
 
    在下一步工作中,将认真贯彻落实此次座谈会议精神,按照省领导要求,一是保证在任务年度完成年度任务;二是注重效果导向,听取受惠群众反响;三是加强常态长效机制以及制度建设。紧扣党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的政治任务,强力推进,狠抓落实,真正把这项事关群众切身利益的好事办好、办实,以实实在在的工作成效体现实践活动成果。
Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086