您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 财政新闻 >

主动上门服务 广泛听取建议——市财政扎实开展我为群众办实事活动

来源:投资评审中心|发布时间:2021-11-29|浏览次数:
    按照市财政局党史学习教育方案扎实开展我为群众办实事活动要求,受党组书记、局长霍宏委托,2021年11月16-19日,市财政局党组成员、副局长游锦华带领投资评审中心人员组成调研组先后深入到市司法局、市城市管理局和市公安局开展评审项目调研座谈活动。进一步查找评审工作不足,听取建设单位对评审工作的建议,改进和提升评审服务质量。
    座谈会上,调研组对财政评审工作的政策进行了现场宣传。评审工作是市项目建设中重要一环,财政投资评审是对财政性资金投资项目资金使用情况,以及其他财政专项资金使用情况进行专项核查及追踪问效,是财政资金规范、安全、有效运行的基本保证。市财政局始终高度重视财政评审工作,明确要求要在保证财政资金安全的前提下,进一步提高投资评审工作质量和效率。同事,希望兄弟单位多提宝贵意见和建议,共同推进我市政府投资评审事业高质量发展。
    市司法局、市城管局和市公安局对财政局投资评审一行主动上门沟通对接工作解决问题表示了感谢,认为这是市财政局党组为群众办实事,转变工作方式,提高政务效能的实际行动,也是改变营商环境的重要一环。
    会上还对如何提高评审效率、加快项目评审进度进行了探讨,并从资料的完整性,项目管理的规范性,双方的配合上查找问题,深入分析。对各个单位在审的项目逐个进行了剖析,现场解决项目评审中存在的分歧和问题。
    座谈会后,调研组表示,下一步市财政局将认真研究各兄弟单位提出的宝贵意见建议,一是提高工作效率,跟上市委、市政府的快节奏要求;二是加强与项目参建各方沟通对接力度,认真审核投资评审资料,积极推动项目评审进度;三是严格按照要求进行评审,避免财政资金浪费。四是提升服务质量,严格执行“限时办结制”,大力简化评审流程。同时,推进评审工作数字化、信息化,提升审价质量、提高审价效率,共同促进我市财政投资评审工作高质量发展。


Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086