您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 财政新闻 >

全市安全日 财政在行动 ——市财政局认真开展消防安全宣传暨应急演练活动

来源:办公室|发布时间:2021-11-29|浏览次数:
    11月29日是《信阳市人民代表大会常务委员会关于加强安全行为规范的决定》颁布实施后的首个“全市安全日”。按照蔡市长在全市重点领域安全专项整治动员会上的讲话要求,信阳市财政局开展消防安全宣传暨应急演练活动。
    本次消防安全演练总指挥为市财政局党组书记、局长霍宏。按照本次消防安全演练活动安排,上午10时,局楼梯间火灾警报器发出“发生火灾,紧急撤离”语音播报,演练总指挥立即下达全员疏散指令,全体干部职工在疏散引导组成员的指引下快速有序撤离到单位门口的安全地带。随后,信阳市消防救援支队教官给全体干部职工讲解了发生火灾时应当注意的事项及各种消防器材的使用方法,现场演示了灭火器的正确操作方法。在信阳市消防救援支队教官的示范和讲解下,职工代表一起体验并掌握了扑灭初起火灾的能力。最后,在局4楼视频会议室,教官采用典型案例及分析的形式,向局科室及单位负责人详细讲解了消防安全知识。






    此次消防疏散演练组织有序、行动迅速,假设的各种情境使参加的干部职工受益匪浅。近年来,市财政局注重安全生产工作,每年开展全局性大规模的安全知识培训。通过培训,强化了全局干部职工应急反应和处理突发情况的能力,为平安单位建设工作打下了良好基础。
Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086