您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

我市积极推进PPP项目申报工作

来源:未知|发布时间:2015-05-29|浏览次数:

 近日,为进一步贯彻落实上级关于推动政府和社会资本合作(PPP)工作的要求,市财政局积极牵头组织相关部门,及时召开会议部署2015年度第二批PPP项目报送工作。

一是高度重视,全力做好申报服务。PPP模式是当前和今后一个时期深化财政改革、拓展公共基础设施类项目融资渠道的一项重要举措。我市高度重视此项PPP项目申报工作,在前期不断建立、充实项目库的基础上,结合地方实际和项目申报要求,积极组织项目申报工作。

二是突出重点,认真做好项目筛选。围绕项目的可行性、发展的可持续性,坚持从存量项目入手,对政府自建自管项目和企业已是投资运营主体项目,优先考虑按照PPP模式进行转型或改造;对新建的项目拟按照PPP模式设计运作的,要进行充分的论证。

    三是加强沟通, 协同推进项目申报。财政部门在持续加强对PPP模式学习和研究的同时,主动与相关职能部门加强沟通协调,全面搞好配合。积极创新工作模式,建立并实行议事协调会议及联审制度,及时协调解决PPP项目筛选、认证、评审阶段遇到的问题,提高项目申报工作效率。           

    (地方金融科 经建科)

 

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086