您当前所在位置:主页 > 信息公开 > 财政预算公开 > 2020 >

2020年信阳市民用航空管理局部门预算公开

来源:未知|发布时间:2020-06-26|浏览次数:

2020年信阳市民用航空管理局

部门预算公开说明

 

 

目   录

一 、信阳市民用航空管理局基本情况

(一)信阳市民用航空管理局主要职责

(二)信阳市民用航空管理局机构设置

二、2020年度部门预算情况说明

三、名词解释

 

 

附件:信阳市民用航空管理局2020年度部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表

6、一般公共预算基本支出情况表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表

 

 

一、信阳市民用航空管理局基本情况

(一)信阳市民用航空管理局主要职责

(1)在市委、市政府的领导和民航主管部门的指导下,贯彻执行民航管理工作的法律、法规和规章,研究制定市民航发展战略和规划。

(2)负责市民航机场的规划及建设工作。

(3)负责协调与民航主管部门、航空公司、军方及相关机场之间的关系,维护正常民航运输秩序。

(4)指导并协助相关部门监管市民航运输和安全工作,协调相关部门依法组织实施空域净空管理。

(5)协调开展航空航线、航班运行业务,制定航空发展计划。

(6)研究制定和完善民航机场应急救援预案,协调有关部门对发生在民航机场区域内的紧急事件实施救援和处置。

(7)承办市委、市政府交办的其他事项。

(二)信阳市民用航空管理局机构设置

信阳市民用航空管理局为市政府直属事业单位,内设办公室、综合业务科、安全法规科、计划财务科、人事科5个职能科室。信阳市民用航空管理局事业编制25人,目前在职人员23人,离退休人员0人。

信阳市民用航空管理局2020年度部门预算为局本级预算,无所属二级机构,本预算就是本级预算。

二、2020年度部门预算说明

(一)收入支出预算总体情况说明

信阳市民用航空管理局2020年收入总计407.61万元,支出总计407.61万元,与2019年相比,收、支总计各增加166.33万元,增长68.94%。主要原因:调入人员工资、人员工资普调及新增专项建设基金利息支出等增加收入支出。

(二)收入预算总体情况说明

    信阳市民用航空管理局2020年收入预算407.61万元,其中:一般公共预算收入407.61万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营预算收入0万元,专户管理的收入0万元,其他收入0万元,部门结转资金0万元。

(三)支出预算总体情况说明

信阳市民用航空管理局2020年支出预算407.61万元,其中:基本支出212.83万元,占52.21%;项目支出194.78万元,占47.79%。

(四)财政拨款收入支出预算总体情况说明

信阳市民用航空管理局2020年财政拨款收支预算407.61万元。与2019年相比,财政拨款收支预算增加166.33万元,增长68.94%,增长的主要原因是:调入人员工资、人员工资普调及新增专项建设基金利息支出等增加收入支出。

(五)一般公共预算支出预算情况说明

信阳市民用航空管理局2020年一般公共预算支出年初预算为407.61万元。主要用于以下方面:人员工资及商品服务支出163.99万元,占年初预算40.23%;社会保障和就业支出22.72万元,占年初预算5.57%;医疗卫生支出10.45万元,占年初预算2.56%;运转类项目支出50万元,占年初预算12.27%;专项资金类项目支出144.78万元,占年初预算35.53%;住房保障类支出15.67万元,占年初预算3.84%。

(六)一般公共预算基本支出预算情况说明

信阳市民用航空管理局2020年一般公共预算基本支出212.83万元,其中:人员经费180.47万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、其他社会保障支出、绩效工资、住房公积金等;公用经费 32.36万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、邮电费、差旅费、工会经费、会议费、公务接待费、福利费等。

(七)政府性基金预算支出预算情况说明

信阳市民用航空管理局2020年无政府性基金预算支出。

(八)“三公”经费支出预算情况说明

 信阳市民用航空管理局2020年“三公”经费预算为8万元。2020年“三公”经费支出预算数与2019年相比无增减变化。

具体支出情况如下:

1、因公出国(境)费0万元。   

2、公务用车购置及运行费0万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费0万元。预算数与2019年相比无增减变化。

3、公务接待费8万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。预算数与2019年相比无增减变化。

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况

信阳市民用航空管理局2020年机关运行经费支出预算32.36万元,包括保障机构正常运转及正常履职,完成预算年度主要工作任务需要。

2、政府采购支出情况

信阳市民用航空管理局2020年没有政府采购预算支出。政府采购支出总额 0万元,其中:政府采购货物支出 0 万元、政府采购工程支出 0万元、单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备 0台(套)。

3、关于预算绩效管理工作开展情况说明

信阳市民用航空管理局2020年没有开展项目预算绩效评价。

4、国有资产占用情况

2019年期末,我局共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种用途车0辆。其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备 0台(套)。

三、名词解释

1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

3、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 5、机关运行经费:是指为保障行政事业单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2020年信阳市民用航空管理局部门预算公开表

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086