您当前所在位置:主页 > 信息公开 > 财政预算公开 > 2021 >

2021年信阳市人大常委会办公室部门 预算公开

来源:未知|发布时间:2021-07-07|浏览次数:
2021年信阳市人大常委会办公室部门预算公开
 
目 录
第一部分信阳市人大常委会机关概况 
一、主要职能
二、机构设置
三、部门预算单位构成
第二部分 信阳市人大常委会机关2021年度部门预算情况说明 
第三部分 名词解释
附件:信阳市人大常委会机关2021年度部门预算表
一、部门收支总体情况表
二、部门收入总体情况表
三、部门支出总体情况表
四、财政拨款收支总体情况表
五、一般公共预算支出情况表
六、一般公共预算基本支出情况表
七、一般公共预算“三公”经费支出情况表
八、政府性基金预算支出情况表
九、部门(单位)整体绩效目标表
十、部门预算项目绩效目标表



第一部分
信阳市人大常委会机关概况

 
一、 信阳市人大常委会机关主要职责
信阳市人大常委会机关属于地方国家权力机关,主要职责是:讨论、决定本行政区域内各方面工作的重大事项;依照宪法和法律的规定,行使监督权,监督本级人民政府、人民法院、人民检察院的工作;撤销本级人民政府不适当的决定和命令;撤销下一级人民代表大会的不适当的决议;依照法律规定的权限决定国家机关工作人员的任免;在本级人民代表大会闭会期间,罢免和补选上级人民代表大会的个别代表。
二、信阳市人大常委会机关机构设置
市人大常委会内设机构2个:市人大机关后勤服务中心、《信阳人大工作》编辑部。无所属二级机构,本预算就是本级预算。市人大常委会机关内设3个专门委员会、14个委室,其中正处级专门委员会3个:法制委、财经委、社会建设委;正处级综合办事机构3个:办公室、研究室、机关党委;副处级办事机构1个:信访办公室;正处级工作委员会9个:法工委、内司工委、财经工委、教科文卫工委、农工委、选工委、城建工委、预算工委、民侨外工委。
三、信阳市人大常委会机关预算单位构成
信阳市人大常委会机关没有所属单位,公开的就是本级预算。



第二部分
信阳市人大常委会机关2021年度部门预算情况说明

 
一、收入支出预算总体情况说明
信阳市人大常委会机关2021年收入总计1632.8597万元,支出总计1632.8597万元,与2020年预算相比,收入减少21.4348万元,下降1.3%。主要原因:主要原因:单位牢固树立过紧日子思想,按照本市压减非急需非刚性资金支出要求,减少部分资金支出。;支出减少21.4348万元,下降1.3%。主要原因:单位牢固树立过紧日子思想,按照本市压减非急需非刚性资金支出要求,减少部分资金支出。
二、收入预算总体情况说明
信阳市人大常委会机关2021年收入合计1632.8597万元,其中:一般公共预算1632.8597万元; 政府性基金收入0万元;专户管理的教育收费0万元;
三、支出预算总体情况说明
信阳市人大常委会机关2021年支出合计1632.8597万元;,其中:基本支出1148.2597万元,占70.32%;项目支出484.6万元,占29.68%。
四、财政拨款收入支出预算总体情况说明
信阳市人大常委会机关2021年财政拨款收支1632.8597万元,与 2020年相比,财政拨款收支预算减少21.4348万元,下降1.3%。主要原因:单位牢固树立过紧日子思想,按照本市压减非急需非刚性资金支出要求,减少部分资金支出。
五、一般公共预算支出预算情况说明
信阳市人大常委会机关2021年一般公共预算支出年初预算为1632.8597万元。主要用于以下方面:人员工资及商品服务支出968.0803万元,占年初预算59.29 %;运转类项目支出484.6万元,占年初预算29.68%;社会保障和就业(类)支出81.5478万元,占4.99%;卫生健康(类)支出39.4530元,占2.42%;住房保障类支出59.1786万元,占年初预算3.62%。
六、一般公共预算基本支出预算情况说明
信阳市人大常委会机关2020年一般公共预算基本支出1148.2597万元,其中:人员经费783.6115万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、离休费、退休费、遗属补助、住房公积金等;公用经费 364.6482万元, 主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用等。
七、政府性基金预算支出预算情况说明
信阳市人大常委会机关2021年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。
八、 “三公”经费支出预算情况说明
我局2021年“三公”经费预算为96.5万元。2021年“三公”经费支出预算数比 2020年减少60.5万元。
具体支出情况如下:
(一)因公出国(境)费0万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数比 2020年增加0万元。主要原因:无因公出国需要。
(二)公务用车购置及运行费48万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费48万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置费预算数比 2020年减少0万元。公务用车运行维护费预算数比 2020年减少12万元,主要原因:严格落实中央“八项规定”精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》要求,公车运行维护费在上年的基础上压减预算20%。
(三)公务接待费48.5万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比 2020年增加减少48.5万元。主要原因:严格落实中央“八项规定”精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》要求,控制公务接待标准,公务接待费在上年的基础上压减预算50%。
九、其他重要事项情况说明
(一)机关运行经费支出情况
信阳市人大常委会机关2021年机关运行经费支出预算1632.8597万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要,完成预算年度主要工作任务需要。
(二)政府采购支出情况
信阳市人大常委会机关2021年没有政府采购预算支出。2021年政府采购预算安排0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。
(三)绩效目标设置情况
信阳市人大常委会机关2021年预算项目均按要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量,预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。
(四)国有资产占用情况。
2020年期末,信阳市人大常委会机关共有车辆12辆,其中一般公务用车12辆、一般执法执勤用车0辆、特种用途用车0辆。其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。



第三部分
名词解释

 
一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。
二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。
三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。
四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。
五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。
六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
附件:信阳市人大常委会机关2021年度部门预算表(十张表)

2021年信阳市人大常委会机关部门预算公开表

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086