您当前所在位置:主页 > 信息公开 > 财政预算公开 > 2021 >

2021年信阳市人民政府机关幼儿园部门预算公开

来源:未知|发布时间:2021-07-07|浏览次数:
2021年信阳市人民政府机关幼儿园部门预算公开
 
目 录
第一部分 政府幼儿园概况 
一、主要职能
二、机构设置
三、部门预算单位构成
第二部分 政府幼儿园2021年度部门预算情况说明 
第三部分 名词解释
附件: 政府机关幼儿园2021年度部门预算表
一、部门收支总体情况表
二、部门收入总体情况表
三、部门支出总体情况表
四、财政拨款收支总体情况表
五、一般公共预算支出情况表
六、一般公共预算基本支出情况表
七、一般公共预算“三公”经费支出情况表
八、政府性基金预算支出情况表
九、部门(单位)整体绩效目标表
十、部门预算项目绩效目标表



第一部分
信阳市人民政府机关幼儿园概况

 
一、政府幼儿园主要职责
市政府机关幼儿园,是直属市政府办公室的事业差供单位。主要职责是:解除家庭在培养儿童时所受时间、空间、环境的制约,让幼儿身体、智力和心情得以健康发展。幼儿园教育作为整个教育体系基础的基础,是对儿童进行预备教育(性格完整健康、行为习惯良好、初步的自然与社会常识)。其教育课程没有明显的区分,大概由语言、科学、艺术、健康和社会等五个领域以及各种活动构成,各个领域相互融合。可以帮助孩子健康快乐地度过童年时光,不仅学到知识,而且可以从小接触集体生活。
二、政府幼儿园机构设置
市政府幼儿园本年内设小班7个、中班5个、大班5个共计17个教学班。并配有幼儿食堂、幼儿保健室、后勤办公室、财务室等科室。
三、政府机关幼儿园预算单位构成
市政府幼儿园没有下属二级机构,公开的部门预算仅包括本级预算。



第二部分
市政府机关幼儿园2021年度部门预算情况说明

 
一、收入支出预算总体情况说明
政府机关幼儿园2021年收入总计910.6785万元,支出总计910.6785万元,与2020年预算相比,收入减少97.8872万元,下降10.75%。主要原因:收入项目调整(幼儿伙食费不再列入行政收入);支出减少97.8872万元,下降10.75%。主要原因:支出项目调整(幼儿伙食费支出不再列入行政支出)。
二、收入预算总体情况说明
政府幼儿园2021年收入合计910.6785万元,其中:一般公共预算535.6785万元; 政府性基金收入0万元;专户管理的教育收费375万元。
三、支出预算总体情况说明
政府幼儿园2021年支出合计910.6785万元,其中:基本支出0万元,占0%;项目支出910.6785万元,占100%。
四、财政拨款收入支出预算总体情况说明
政府幼儿园2021年一般公共预算收支预算535.6785万元,政府性基金收支预算0万元。与 2020年相比,一般公共预算收支预算增加77.1128万元,增长14.4%,主要原因:人员经费调整;政府性基金收支预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因:政府机关幼儿园没有政府性基金收支。
五、一般公共预算支出预算情况说明
政府幼儿园2021年一般公共预算支出年初预算为535.6785万元。主要用于以下方面:人员工资及商品服务支出0万元,占年初预算0%;社会保障和就业类支出0万元,占年初0%;医疗卫生类支出0万元,占年初预算0%;运转类项目支出535.6785万元,占年初预算100 %;住房保障类支出0万元,占年初预算的0%。
六、一般公共预算基本支出预算情况说明
政府幼儿园2021年一般公共预算基本支出0万元,其中:人员经费0万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、离休费、退休费、遗属补助、住房公积金等;公用经费0万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用等。
七、政府性基金预算支出预算情况说明
政府机关幼儿园2021年无使用政府性基金预算拨款安排的支出
八、 “三公”经费支出预算情况说明
政府机关幼儿园2021年“三公”经费预算为0万元。2021年“三公”经费支出预算数和 2020年持平。
具体支出情况如下:
(一)因公出国(境)费0万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数比 2020年增加(减少)0万元。主要原因:2021年市政府机关幼儿园将按照中央国务院八项规定和省委省政府厉行节约的相关规定要求,严格管控“三公”经费支出。
(二)公务用车购置及运行费0万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费0万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置费预算数比 2020年增加(减少)0万元,主要原因:政府机关幼儿园没有公务用车。公务用车运行维护费预算数比 2020年增加(减少)0万元,主要原因:政府机关幼儿园没有公务用车。
(三)公务接待费0万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比 2020年持平。主要原因:2021年市政府机关幼儿园将按照中央国务院八项规定和省委省政府厉行节约的相关规定要求,严格管控“三公”经费支出,进一步压缩公务接待开支。
九、其他重要事项情况说明
(一)机关运行经费支出情况
政府机关幼儿园2021年机关运行经费支出预算0万元。市政府幼儿园2020年没有机关运行经费预算支出。
(二)政府采购支出情况
政府机关幼儿园2021年没有政府采购预算支出。2021年政府采购预算安排0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的0  %。
(三)绩效目标设置情况
政府机关幼儿园2021年预算项目均按要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量,预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。
(四)国有资产占用情况。
2020年期末,我单位没有公务用车。幼儿园共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。



第三部分
名词解释

 
一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。
二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。
三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。
四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。
五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。
六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
附件:信阳市人民政府机关幼儿园2021年度部门预算表

信阳市人民政府机关幼儿园2021年度部门预算表

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086