当前位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

市财政局召开创建全国文明城市工作推进会

时间:2020-08-19 | 栏目:工作动态 | 点击:

    8月18日,市财政局召开创建全国文明城市工作推进会,在家的处级领导干部,局机关各科室、局属各单位负责人参加了会议。会议由局党组书记、局长霍宏主持。

    会上,局党组成员、副局长朱志勇宣读了《信阳市财政局全国文明城市创建工作任务分工》,就2020年全国文明城市测评体系中财政部门负责事项进行任务分解,对下一步创建工作的任务分工进行了明确。
    霍宏传达了全市创建工作推进会会议精神,并就做好今年文明城市创建迎检工作提出了具体的要求。

    霍宏强调,一要以时不我待的精神,进一步增强创建文明城市的责任感和紧迫感。创建文明城市是市委市政府向全市人民作出的郑重承诺,是优化营商环境、美化亮化城市、树立文明新风、增强人民群众获得感、幸福感的一项重大举措,更是落实习近平总书记视察河南深入信阳革命老区重要讲话精神的具体行动。当前,我市创建工作已处在冲刺攻坚、决战决胜的关键时刻,市直财政系统党员干部一定要统一思想,提高站位,切实增强紧迫感和责任感,把文明城市创建工作作为当前一切工作的重中之重,按照职责分工,对标对表,主动加压,以实际行动确保文明创建工作取得实实在在的效果。二要以勇于担当的决心,进一步落实落细文明城市创建工作。要认真对照省文明办暗访反馈问题和市创建办巡察反馈指出问题,建立台账,明确分工,压实责任,按照“要求做到什么程度就要做到什么程度”的原则,确保按时间节点全面整改到位;市财政局党员干部要带头深入社区,沉到一线,建立健全基层党支部,形成合力,发挥出党员干部先锋模范和战斗堡垒作用,不断推动创建工作走深走实;要认真对照全国文明城市《测评体系》和《操作手册》,保质保量做好网上材料申报工作,在网报环节确保一分不丢;要扎实做好各项迎检工作,充分发挥财政系统“甘于吃苦、敢打硬仗”的优良传统和工作作风,认真做好包保路段、包片联系办事处、党建引领小区治理、志愿服务活动、帮建小区、分包联系“三无小区”、家属院、局办公楼、百花会展公司、宝泰保安工作的创建工作,确保创建工作任务落到实处。同时,要严守工作纪律,杜绝创建期间扎堆聊天、低头玩手机不作为现象发生。三要以勇于担难的责任,进一步做好文明城市创建的保障工作。要树立大局意识、服务意识,紧紧围绕市委市政府文明城市创建工作中心任务,充分发挥财政职能作用,克服疫情防控和经济下行造成财政收入增长乏力的影响,全力统筹资金,积极主动为文明城市创建活动保驾护航。一方面要全力保障责任区内创建工作资金需要,另一方面要按照年初预算安排及时拨付创建工作经费,确保文明城市创建工作顺利开展。同时,要摒弃检查结束即创建结束的思想,建立健全文明城市创建长效机制,驰而不息地做好文明城市创建服务保障工作。

相关文章