当前位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

市财政局党组书记、局长霍宏一行深入新县沙窝镇杨畈村调研指导脱贫攻坚和乡村振兴工作

时间:2020-09-11 | 栏目:工作动态 | 点击:

    9月10日上午,市财政局党组书记、局长霍宏一行深入新县沙窝镇杨畈村调研指导脱贫攻坚和乡村振兴工作,并看望慰问派驻杨畈村第一书记。市财政局党组副书记胡俊杰、党组成员黄光银、人事科长李松洁、县财政局主要负责人及沙窝镇党委主要负责同志陪同调研。

 
 
    霍宏一行首先来到了杨畈村村部,在村部霍宏详细询问了工作人员关于基层干部人员配备及基层党建情况,实地察看了驻村第一书记的工作生活条件,霍宏要求局党组、各科室要切实当好帮扶责任人“娘家人”,充分调动各方面力量,形成支持驻村帮扶工作的强大合力,全力落实市委组织部关于第一书记的各项保障措施,解决第一书记驻村的后顾之忧。随后,霍宏听取了驻村第一书记关于扶贫工作的汇报,详细询问困难党员及困难群众目前的生产生活情况。霍宏表示由驻村第一书记牵头尽快梳理出村里急需解决的困难,形成正式汇报材料,上报局党组研究讨论形成解决方案,扎扎实实为群众办几件实事,解决实际困难。
 
    随后,在镇村干部的带领下,霍宏一行来到了杨畈村扶贫车间——河南博扬医疗器械有限公司实地调研,镇党委主要负责人介绍:“在疫情期间仅用3个月的时间将扶贫车间升级改造为口罩厂,实现月产口罩300万只,带动贫困户就业30余人,为村集体带来经济收入10万元,取得了良好的带动帮扶作用”。
    霍宏对沙窝镇及杨畈村的脱贫攻坚和乡村振兴工作给予了充分肯定,并对下一步扶贫工作提出几点要求:一是要坚持党建引领、助推产业发展。要将党建工作和其他各项工作有机的结合起来,围绕脱贫攻坚、乡村振兴等工作目标和任务,不断创新工作机制、工作模式和工作载体。二是加大社会资本引进力度。树立产业为先、项目为先的理念,充分发挥财政局定点帮扶的优势,吸引各类商资落地杨畈村。三是县财政局、乡镇、派驻第一书记要做好项目对接工作,把各项政策精神学好、吃透、用活,为今后的产业发展和乡村振兴提供坚强保证。脱贫攻坚是一项重大的政治任务,是第一民生工程,市财政局将继续从资金、政策等方面全力支持脱贫攻坚工作,进一步巩固脱贫攻坚成果,确保脱贫攻坚任务如期完成,坚决打赢脱贫攻坚战。

相关文章