当前位置:主页 > 新闻动态 > 网络文明传播 >

传播党的声音 传递社会温暖

时间:2021-01-21 | 栏目:网络文明传播 | 点击:

    为积极性响应省、市文明办在2021年元旦春节期间开展志愿服务关爱行动的号召,弘扬向上向善正能量,在局领导的统一安排下,1月21日下午,市财政局开展了以“倡导文明新风,共创美好家园”为主要内容的志愿服务活动。

    市财政局42名志愿者分为两队,深入107国道财政局家属院和东方红社区人防胡同家属院进行“清洁家园”志愿服务。志愿者们充分发扬了“齐心协力、团结互助”、“不怕苦,不怕累”的精神,拿着自带的铁锹、扫把、灰斗、抹布、水桶等工具,分赴到家属院各个清扫点,对家属院内公共场所卫生、小区楼道内杂物、绿化带垃圾等进行清理,引导家属院居民的机动车和非机动车停放到指定区域。
    通过此次活动,使家属院内的环境卫生得到了进一步的改善和提高,促使居民养成良好的文明习惯,引导居民共同加入到爱护小区环境、清洁社区卫生的大军中,为打造文明之城、温暖之城添砖加瓦。经过两个多小时的辛勤劳动,两个家属院内喜迎新春佳节的环境面貌焕然一新。

相关文章