当前位置:主页 > 信息公开 > 财政预算公开 > 2019 >

2019年中共信阳市委党校部门预算公开

时间:2019-06-10 | 栏目:2019 | 点击:

2019年中共信阳市委党校部门预算公开说明

目   录

    一 、市委党校基本情况

    (一)党校主要职责

    (二)党校机构设置

    二、2019年度部门预算情况说明

    三、 名词解释

    附件:党校2019年度部门预算表

    1、部门收支总体情况表

    2、部门收入总体情况表

    3、部门支出总体情况表

    4 、财政拨款收支总体情况表

    5、一般公共预算支出情况表

    6、一般公共预算基本支出情况表

    7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

    8、政府性基金预算支出情况表

 

   一、党校基本情况

(一)党校主要职责

党校是全供事业、省级文明单位。是培训轮训党政领导干部的主阵地,是党政干部加强党性锻炼的熔炉。

(二)党校机构设置

党校下设办公室、组织人事处、行政处、纪检监察室、教务处、决策咨询处、科研处、图书馆、统战理论处9个行政处室和基础理论教研部、党史党建教研部、经管理论教研部、行政管理教研部、法学教研部、计算机培训部6个教研部,共15个处室。编制人数为113人,实有在职人数99人,离休10人,退休61人。没有所属单位,公开的就是本级预算,我校公车编制数2辆,实有车辆2辆。

二、2019年度部门预算说明

(一)收入支出预算总体情况说明

党校2019年收入总计1616.3208万元,支出总计1616.3208万元,与2018年相比,收支各增加139.0968万元,增长9.4%。主要原因:非税收入、人员工资调整增加收入支出。

(二)收入预算总体情况说明

2019年我校收入预算1616.3208万元,财政拨款1616.3208万元。

(三)支出预算总体情况说明

2019年我校支出预算1616.3208万元。

1、基本支出1281.3208万元,占总支出79%,其中:工资福利支出1028.3548万元;对个人和家庭补助支出99.8160万元;商品和服务支出153.1500万元。

2、项目支出335万元,占总支出21%。主要用于校舍维修、设备购置、校园绿化、图书购置、教学科研、电教设备、培训支出等。

(四)财政拨款收入支出预算总体情况说明

2019年一般公共预算收支1616.3208万元,与2018年相比,收支增加139.0968万元,增长9.4%。主要原因:非税收入、人员工资调整增加收入支出。

(五)一般公共预算支出预算情况说明

2019年一般公共预算支出年初预算为1616.3208万元,其中:工资福利支出1028.3548万元;对个人和家庭补助支出99.8160万元;商品和服务支出153.1500万元;项目支出335万元。

(六)一般公共预算基本支出预算情况说明

2019年一般公共预算基本支出为1281.3208万元,其中:人员经费1128.1708万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、离休费、遗属补助、住房公积金等;公用经费153.1500万元,主要包括:办公费、印刷费、水电费、差旅费、公车运行费、福利费、会议费等。

(七)政府性基金预算支出说明

我校2019年无政府性基金预算支出。

(八)“三公”经费支出预算情况说明

党校2019年“三公”经费预算为8万元。2019年“三公”经费支出预算数与2018少11万元,减少58%。增减变化原因:严格按照“三公”经费要求执行。

 1、2019年我校无因公出国预算费用,因公出国(境)费预算0万元。

 2、公务用车购置及运行维护费预算0万元。其中公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费0万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,原因:原公车运行维护费列入其他交通补贴。

 3、公务接待预算费8万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。

(九)其他重要事项情况说明

  1.事业运行经费支出情况

 我单位年运行经费支出预算1616.3208万元,包括人员工资发放、单位正常运转,完成预算年度主要工作任务需要。

  2.政府采购支出情况

 2019年我校无政府采购预算支出。政府采购支出总额 0万元,其中:政府采购货物支出 0 万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的0 %,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0%。

  3、关于预算绩效管理工作开展情况说明

 党校2019年没有开展项目预算绩效评价。

  4、国有资产占用情况

 2018年期末,我校公务用车2辆。其中:一般公务用车2辆、一般执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备 0台(套)。

    三、名词解释

     1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

   2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

   3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

   4、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

   5、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

   6、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

     7、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2019年中共信阳市委党校部门预算公开表

相关文章