当前位置:主页 > 信息公开 > 财政预算公开 > 2021 >

2021年信阳市工商业联合会部门预算公开

时间:2021-07-07 | 栏目:2021 | 点击:

2021年信阳市工商业联合会部门预算公开
 
目 录
第一部分 信阳市工商业联合会概况 
一、主要职能
二、机构设置
三、部门预算单位构成
第二部分 信阳市工商业联合会 2021年度部门预算情况说明 
第三部分 名词解释
附件: 信阳市工商业联合会2021年度部门预算表
一、部门收支总体情况表
二、部门收入总体情况表
三、部门支出总体情况表
四、财政拨款收支总体情况表
五、一般公共预算支出情况表
六、一般公共预算基本支出情况表
七、一般公共预算“三公”经费支出情况表
八、政府性基金预算支出情况表
九、部门(单位)整体绩效目标表
十、部门预算项目绩效目标表



第一部分
信阳市工商业联合会概况

 
一、信阳市工商业联合会主要职责
(一)参与全市大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督的作用,参政议政。
(二)引导会员积极参与我市经济建设,推动社会主义市场经济体制逐步完善,促进社会全面发展。
(三)做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。
(四)发扬自我教育的优良传统,宣传、贯彻党和国家的方针政策,加强和改进思想政治工作,提倡爱国、敬业、守法,提高会员素质,培养积极分子队伍。
(五)代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议。
(六)引导会员弘扬中华民族传统美德,先富帮后富,走共同富裕的道路,热心社会公益事业。
(七)为会员提供信息和科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务。
(八)开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理,完善财务管理,照章纳税,提高生产技术和产品质量。
(九)组织会员举办和参加各种对内对外展销会、交易会,帮助会员开拓国内、国际市场。
(十)加强与香港、澳门特区、台湾地区和世界各国工商社团和工商经济界人士的联系,促进经济、技术和贸易合作的发展,帮助引进资金、技术、人才。
(十一)为会员提供有关证明,协调关系,调解经济纠纷。
(十二)承办政府和有关部门委托的事项。
二、局机构设置
信阳市工商业联合会内设办公室、经济联络科、组织宣传科三个科室。
三、信阳市工商业联合会预算算单位构成
信阳市工商业联合会部门部门预算包括联合会机关本级预算。信阳市工商业联合会没有所属单位,公开的就是本级预算。
1.联合会机关本级
信阳市工商业联合会



第二部分
信阳市工商业联合会2021年度部门预算情况说明

 
一、收入支出预算总体情况说明
信阳市工商业联合会2021年收入总计293.6898万元,支出总计293.6898万元,与2020年预算相比,收入增加49.5166万元,增长20.28%。主要原因:运转类项目收入较上年增加;支出增加49.5166万元,增长20.28%。主要原因:运转类项目支出较上年增加。
二、收入预算总体情况说明
信阳市工商业联合会2021年收入合计293.6898万元,其中:一般公共预算293.6898万元; 政府性基金收入0万元;专户管理的教育收费0万元; 国有资本经营预算收入0万元;其他收入0万元;部门结转资金0万元。
三、支出预算总体情况说明
信阳市工商业联合会2021年支出合计293.6898万元,其中:基本支出133.6898万元,占45.52%;项目支出160万元,占54.48%。
四、财政拨款收入支出预算总体情况说明
信阳市工商业联合会2021年一般公共预算收支预算293.6898万元,政府性基金收支预算0万元。与 2020年相比,一般公共预算收支预算增加49.5166万元,增长20.28%,主要原因:运转类项目收入支出较上年增加;政府性基金收支预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因:无政府性基金收支预算。
五、一般公共预算支出预算情况说明
信阳市工商业联合会2021年一般公共预算支出年初预算为293.6898万元。主要用于以下方面:人员工资及商品服务支出110.6206万元,占年初预算37.67 %;运转类项目支出160万元,占年初预算54.48%;社会保障和就业类支出10.3937万元,占3.54%;医疗卫生类支出5.0702万元,占1.73%;住房保障类支出7.6053万元,占2.58%。
六、一般公共预算基本支出预算情况说明
信阳市工商业联合会2021年一般公共预算基本支出133.6898万元,其中:人员经费100.7659万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、医疗保险、住房公积金等;公用经费32.9239万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用等。
七、政府性基金预算支出预算情况说明
我部门2021年无使用政府性基金预算拨款安排的支出
八、 “三公”经费支出预算情况说明
我部门2021年“三公”经费预算为10万元。2021年“三公”经费支出预算数比 2020年减少7万元。
具体支出情况如下:
(一)因公出国(境)费0万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数比 2020年增加(减少)0万元。主要原因:我部门2021年没有安排因公出国(境)费。
(二)公务用车购置及运行费4万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费4万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置费预算数比 2020年增加(减少)0万元,主要原因:我部门没有新购置车辆预算。公务用车运行维护费预算数比 2020年减少1万元,主要原因:按照中央国务院八项规定和省委省政府厉行节约的相关规定要求,严格管控“三公”经费支出。
(三)公务接待费6万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比 2020年减少6万元。主要原因:按照中央国务院八项规定和省委省政府厉行节约的相关规定要求,严格管控“三公”经费支出。
九、其他重要事项情况说明
(一)机关运行经费支出情况
信阳市工商业联合会2021年机关运行经费支出预算32.9239万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要,完成预算年度主要工作任务需要。
(二)政府采购支出情况
 信阳市工商业联合会2021没有政府采购预算支出。
(三)绩效目标设置情况
我部门2021年预算项目均按要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量,预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。
(四)国有资产占用情况。
2020年期末,我部门共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆,其他用车主要是无其他用车;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。



第三部分
名词解释

 
1、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。
2、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。
3、一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):指信阳市工商业联合会会用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。
4、一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项):指信阳市工商业联合会未单独设置项级科目的其他项目支出。
5、社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映信阳市工商业联合会预算管理单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。
6、其他社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)工伤保险支出(项):对工作中遭受意外伤害或职业病,并由此造成死亡、暂时或永久丧失劳动能力时,给予参保人员及其实用性法定的医疗救治以及必要的经济补偿。
8、其他社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)生育保险支出(项):参保女性职工的检查费、接生费、手术费、住院费和药费。
9、医疗卫生及计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门安排的行政单位医疗保险缴费经费
10、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):是按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资。
11、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。
12、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
13、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
   14、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
   
附件:
信阳市工商业联合会2021年度部门预算表(十张表)

2021年信阳市工商业联合会部门预算公开表
 

相关文章