当前位置:主页 > 信息公开 > 财政预算公开 > 2021 >

2021年信阳市物流中心部门预算公开

时间:2021-07-07 | 栏目:2021 | 点击:

2021年信阳市物流中心部门预算公开
 
目 录
第一部分  信阳市物流管理中心概况 
一、主要职能
二、机构设置
三、部门预算单位构成
第二部分  信阳市物流管理中心2021年度部门预算情
况说明 
第三部分   名词解释
附件: 信阳市物流管理中心2021年度部门预算表
一、部门收支总体情况表
二、部门收入总体情况表
三、部门支出总体情况表
四、财政拨款收支总体情况表
五、一般公共预算支出情况表
六、一般公共预算基本支出情况表
七、一般公共预算“三公”经费支出情况表
八、政府性基金预算支出情况表
九、部门(单位)整体绩效目标表
十、部门预算项目绩效目标表



第一部分
信阳市物流管理中心概况

 
一、信阳市物流管理中心主要职责
(一)根据国民经济发展规划和国家法律法规及物流产业政策,拟定全市物资流通行业发展规划和物资流通行业管理规定。
(二)负责对全市煤炭、报废汽车回收、工业再生产资源、旧机动车辆交易、建筑材料、汽车、机电、有色金属等重要物资流通和经营管理,并依据有关规定对其经营者的经营资格进行审查、审批颁证。
(三)贯彻落实国家煤炭法律法规,加强煤炭市场监管。
(四)指导全市物资行业、物资流通体制改革、法治建设和行政执法工作。
(五)负责物资系统稳定工作、安全生产监管工作、下岗职工再就业和企业解困工作。
(六)负责物资系统国有资产管理工作。
(七)承担机关离退休人员的服务和管理,指导所属单位的老干部工作。
二、信阳市物流管理中心机构设置
内设4个职能科室:人事老干部科、财务审计科、业务管理科、办公室,无二级机构。
三、信阳市物流管理中心预算单位构成
信阳市物流管理中心无所属单位,部门预算为机关本级预算。



第二部分
信阳市物流管理中心2021年度部门预算情况说明

 
一、收入支出预算总体情况说明
信阳市物流管理中心2021年收入总计257.0217万元,支出总计257.0217万元,与2020年预算相比,收入增加38.2569万元,增长17.5%。主要原因:增加老旧城区改造配套资金及国企改革项目资金;支出增加38.2569万元,增长17.5%。主要原因:增加老旧城区改造配套资金及国企改革支出。
二、收入预算总体情况说明
信阳市物流管理中心2021年收入合计257.0217万元,其中:一般公共预算257.0217万元;政府性基金收入0万元;专户管理的教育收费0万元。
三、支出预算总体情况说明
信阳市物流管理中心2021年支出合计257.0217万元,其中:基本支出167.0217万元,占65%;项目支出90万元,占35%。
四、财政拨款收入支出预算总体情况说明
信阳市物流管理中心2021年财政拨款收支预算257.0217万元,与 2020年相比,一般公共预算收支预算增加38.2569万元,增长17.5%,主要原因:增加老旧城区改造配套资金及国企改革支出。
五、一般公共预算支出预算情况说明
信阳市物流管理中心2021年一般公共预算支出年初预算为257.0217万元。主要用于以下方面:人员工资及商品服务支出167.0217万元,占年初预算65 %;教育及培训支出 0万元,占年初预算0 %;专项资金90万元,占年初预算35%;住房保障类支出0万元,占年初预算0%。
六、一般公共预算基本支出预算情况说明
信阳市物流管理中心2021年一般公共预算基本支出167.0217万元,其中:人员经费139.0579万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、离休费、退休费、遗属补助、住房公积金等;公用经费27.9638万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用等。
七、政府性基金预算支出预算情况说明
信阳市物流管理中心2021年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。
八、 “三公”经费支出预算情况说明
信阳市物流管理中心2021年“三公”经费预算为12万元。2021年“三公”经费支出预算数比 2020年减少6万元。
具体支出情况如下:
(一)因公出国(境)费0万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数比 2020年一致。
(二)公务用车购置及运行费8万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费8万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车运行维护费预算数比 2020年减少2万元,主要原因:按照中央八项规定,缩减各项开支。
(三)公务接待费4万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。预算数比 2020年减少4万元。主要原因:按照中央八项规定,缩减各项开支。
九、其他重要事项情况说明(以下情况金额为0的,仍需进行情况说明)
(一)机关运行经费支出情况
信阳市物流管理中心2021年机关运行经费支出预算为167.0217万元,包括保障机构正常运转及正常履职,完成预算年度主要工作任务需要。
(二)政府采购支出情况
信阳市物流管理中心2021年没有政府采购预算支出。
(三)绩效目标设置情况
信阳市物流管理中心2021年预算项目均按要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量,预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。
(四)国有资产占用情况。
2020年期末,信阳市物流管理中心共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。



第三部分
名词解释

 
一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。
二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。
三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。
四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。
五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。
六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
七、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
附件:
信阳市物流管理中心2021年度部门预算表

信阳市物流管理中心2021年度部门预算表

相关文章