您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

市财政局认真组织收听收看全省财政工作视频会议

来源:办公室|发布时间:暂无|浏览次数:
    2月24日上午,市财政局组织收听收看全省财政工作视频会议。局党书记、局长霍宏,局党组成员、副局长雷前海,办公室、预算、国库、环资、农业、社保等相关科室负责人参加了会议。
    省财政厅党组书记、厅长王东伟在全省财政工作会议上做了财政工作报告。在充分肯定过去一年全省财政系统取得工作成效的同时,对2020年财政工作提出了总体要求:各级财政部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,全力以赴支持打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,紧扣全面建成小康社会目标任务,聚焦贯彻新发展理念、促进高质量发展,牢固树立过紧日子的思想,大力推动财政政策提质增效、深化财税体制改革、有效保障重点领域支出、落实好减税降费政策、坚决防范化解地方政府债务风险、提升财政治理能力,为全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章再立新功!对进一步做好2020年财政工作做了具体安排。一是要履职尽责、攻坚克难,2019年财政改革发展迈上新台阶;二是要站位全局、对表对标,正视当前存在问题和短板;三是要坚定信心、应对挑战,为全省经济社会高质量发展提供坚强保障。
    会后,党组书记、局长霍宏同志就贯彻落实会议精神作了安排部署。他强调指出,在做好当前疫情防控的同时,要立即着手召开全市财政工作会议准备工作,深入学习贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎防控和经济社会发展工作重要指示精神,认真落实中央和省委经济工作会议、省政府工作报告、全国、全省财政工作会议战略部署,围绕市委经济工作会议和市政府工作报告,按“保运转、保民生、保发展”的原则,全力保障和改善民生。树牢“紧日子”思想,把资金花在“刀刃”上,坚定不移地全面落实中央关于疫情期间对企业的减、免、缓政策,让企业省下更多的“真金白银”,同时做好当前为企业申报中央、省级贷款贴息资金服务工作。加大资金统筹力度,积极拓展融资渠道,全力保障疫情防控资金需要。要根据形势发展科学谋划2020年财政工作,做好2020年预算编制,全力支持我市做好政府债务风险防控,打赢大气污染防治攻坚战,巩固脱贫攻坚成果,大力支持我市实施乡村振兴战略。要充分发挥财政职能作用,推进我市重大项目实施,保障完成年度建设任务。要持续推进财税体制改革和国资国企改革,加快建立现代化财政制度。要全面加强党的建设,确保财政高质量发展,为全面建成小康社会做出财政部门应有的贡献!
 
Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086