您当前所在位置:主页 > 信息公开 > 财政预算公开 > 2018 >

2018年信阳市档案局部门预算公开

来源:未知|发布时间:2018-07-13|浏览次数:

2018年信阳市档案局部门预算公开

 

 

目   录

一 、信阳市档案局基本情况

(一)信阳市档案局主要职责

(二)信阳市档案局机构设置

二、2018年度部门预算情况说明

三、名词解释

附件:信阳市档案局2018年度部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表

6、一般公共预算基本支出情况表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表

 

一、信阳市档案局基本情况

(一)信阳市档案局主要职责

贯彻执行《中华人民共和国档案法》及《实施办法》,落实档案工作的地方性政策法规、规章制度;负责全市档案、事业单位的统筹规划、宏观管理;监督、指导、协调全市档案业务工作;指导市档案学会工作。负责接收、征集、整理、保管市级历史档案、革命历史档案和市直机关的重要现行档案及有关资料;负责收集散存在市外的档案资料及与信阳有关的史料;负责档案编研出版工作,为社会提供利用服务。组织实施档案工作标准化、现代化。制定全市档案馆网络布局规划,指导全市档案馆信息资源开发利用和服务工作,负责档案信息网络建设。完成市委、市政府交办的其他工作。

(二)信阳市档案局机构设置

信阳市档案局机关内设办公室、技术保护科、业务指导科、档案管理保护科、政策法规科、现行文件利用科6个科室。

二、2018年度部门预算说明

(一)收入支出预算总体情况说明

信阳市档案局2018年收入总计646.58万元,支出总计646.58万元,与2017年相比,收、支总计各增加23.85万元,增长0.03%。主要原因:档案工作任务增加。  

(二)收入预算总体情况说明

信阳市档案局2018年收入预算646.58万元,其中:一般公共预算收入646.58万元。

(三)支出预算总体情况说明

信阳市档案局2018年支出预算646.58万元,其中:基本支出301.35万元,占46.61%;项目支出345.23万元,占53.39 %。

(四)财政拨款收入支出预算总体情况说明

信阳市档案局2018年财政拨款收支预算646.58万元。与 2017 年相比,财政拨款收支预算增加23.85万元,增长0.03%,增长的主要原因为:档案工作任务增加。

(五)一般公共预算支出预算情况说明

信阳市档案局2018年一般公共预算支出年初预算为646.58万元。主要用于以下方面:人员工资及商品服务支出285.29万元,占年初预算44.12 %;项目支出345.23万元,占年初预算53.39 %;住房保障类支出16.06万元,占年初预算0.02%。

(六)一般公共预算基本支出预算情况说明

信阳市档案局2018年一般公共预算基本支出301.35万元,其中:人员经费245.56万元,主要包括:基本工资92万元、津贴补贴43.91万元、奖金21.61万元、社会保障缴费38.15万元、绩效工资(0)、离休费21.79万元、退休费(0)、遗属补助(0)、住房公积金16.06万元等;公用经费 55.79万元,主要包括:办公费12万元、印刷费(0)、咨询费(0)、手续费(0)、水费(0)、电费(0)、邮电费(0)、取暖费(0)、物业管理费(0)、差旅费(0)、因公出国(境)费(0)、维修(护)费(0)、租赁费(0)、会议费5.40万元、培训费(0)、公务接待费9万元、专用材料费(0)、劳务费(0)、工会经费(0)、福利费3.35万元、公务用车运行维护费5万元、其他交通费用21.05万元等。

(七)政府性基金预算支出决算情况说明

信阳市档案局2018年无政府性基金预算支出。

(八)“三公”经费支出预算情况说明

信阳市档案局2018 年“三公”经费预算为14万元。“三公”经费支出预算数比 2017年减少0万元。

具体支出情况如下:

1、因公出国(境)费0万元。             。    

2、公务用车购置及运行费5万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费5万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。预算数比2017年增加(或减少)0万元。

3、公务接待费9万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。预算数比 2017 年减少0万元。减少的主要原因是2017年我局将按照中央国务院八项规定和省委省政府厉行节约的相关规定要求,严格管控“三公”经费支出,进一步压缩公务接待开支。

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况

信阳市档案局2018年机关运行经费支出预算515.35万元,包括保障机构正常运转及正常履职,完成预算年度主要工作任务需要。

2、政府采购支出情况

信阳市档案局2018年政府采购预算安排 243.60万元,主要为档案数字化扫描实施费用等。

3、关于预算绩效管理工作开展情况说明

信阳市档案局2018年对个5项目进行预算绩效评价,涉及资金297万元,主要对档案数字化扫描243.60万元,档案法制建设及宣传9万元,档案编研11万元和档案提供利用8.40万元等进行绩效评价。

2018年,全市数字化扫描648万页、目录102万条,刻录光盘300张。其中市档案馆扫描档案480多万页,完成省级数字化档案馆测试。

全市档案部门共接待档案利用者19966人次,提供利用档案资料77889万卷(件),打印复印档案资料55320页。市档案局编辑完成了《信阳市档案馆指南》、《2018信阳市脱贫攻坚档案资料汇编》、《中国共产党信阳市历届党代会资料汇编》等共80万字的编研材料。与市鄂豫皖博物馆联办“不忘初心、牢记使命”主题展览,提供原始档案资料500余件。

全市档案部门利用“6.9国际档案日”,开展了形式多样的宣传活动,利用“信阳档案”微信公众号、信阳档案信息网、河南省档案信息网、报刊、电视等形式,开展宣传工作。制作宣传展板100余块、挂图100余幅、横幅30多条,发放宣传资料8000余册,档案文化折扇100把,接待参观群众近万人。市档案局以档案见证改革开放和档案助力脱贫攻坚等为主要内容,在市行政中心举办展览。

4、国有资产占用情况

2017年期末,我局共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。单价50万元以上通用设备0套,单位价值100万元以上专用设备0套。

三、名词解释

1、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

2、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。 

3、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

4、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    

附件:信阳市档案局2018年度部门预算表

信阳市档案局2018年度部门预算表

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086