您当前所在位置:主页 > 信息公开 > 财政预算公开 > 2020 >

2020年信阳市地方史志办公室部门预算公开

来源:未知|发布时间:2020-06-26|浏览次数:

2020年信阳市地方史志办公室部门预算公开

  

目   录
 

第一部分 信阳市地方史志办公室基本情况

(一)信阳市地方史志办公室主要职责

(二)信阳市地方史志办公室机构设置

第二部分 2020年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件:信阳市地方史志办公室2020年度部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表

6、一般公共预算基本支出情况表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表


第一部分
信阳市地方史志办公室基本情况

 

(一)信阳市地方史志办公室主要职责

信阳市地方史志办公室机构规格相当于正处级,为市政府直属事业单位。负责全市地方志工作的组织、指导、督促和检查;拟定全市地方志工作规划和编纂方案;组织编纂地方志书、地方综合年鉴;搜集、保存地方志文献和资料,组织整理旧志,推动方志理论研究;组织开发利用地方志资源。

(二)信阳市地方史志办公室机构设置

信阳市地方史志办公室部门预算仅包括机关本级预算,无所属二级机构,本预算就是本级预算。

内设机构4个:秘书科、地方史志工作科、年鉴工作科(《信阳年鉴》编辑部)、资料信息科。机构规格均相当于正科级,事业编制12人,其中:主任1名,副主任2名,副调研员1名;内设机构科级领导职数6名(其中正科实职4名)。现有在职人员13名,离退休人员10名。


第二部分
2020年度部门预算说明

 

(一)收入支出预算总体情况说明

信阳市地方史志办公室2020年收入总计218.01万元,支出总计218.01万元,与2019年相比,收、支总计各增加8.71万元,增长4.16%。主要原因:人员工资提升,工资福利支出增加。 

(二)收入预算总体情况说明

    信阳市地方史志办公室2020年收入预算218.01万元,其中:一般公共预算收入218.01万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营预算收入0万元,专户管理的收入0万元,其他收入0万元,部门结转资金0万元。

(三)支出预算总体情况说明

信阳市地方史志办公室2020年支出预算218.01万元,其中:基本支出164.01万元,占75.23%;项目支出54万元,占24.77%。

(四)财政拨款收入支出预算总体情况说明

信阳市地方史志办公室2020年财政拨款收支预算218.01万元。与 2019年相比,财政拨款收支预算增加8.71万元,增长4.16%,增长的主要原因为:人员工资提升,工资福利支出增加。

(五)一般公共预算支出预算情况说明

信阳市地方史志办公室2020年一般公共预算支出年初预算为218.01万元。主要用于以下方面:人员工资及商品服务支出134.64万元,占年初预算61.76%;社会保障和就业支出13.23万元,占年初预算6.07%;医疗卫生支出类6.46万元,占年初预算2.96%;运转类项目支出54万元,占年初预算的24.77%;住房保障类支出9.68万元,占年初预算的4.44%。

(六)一般公共预算基本支出预算情况说明

信阳市地方史志办公室2020年一般公共预算基本支出164.01万元,其中:人员经费125.25万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、离休费、退休费、遗属补助、住房公积金等;公用经费38.76万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用等。

(七)政府性基金预算支出决算情况说明

信阳市地方史志办公室2020年无政府性基金预算支出。

(八)“三公”经费支出预算情况说明

 信阳市地方史志办公室2020年“三公”经费预算为13万元。2020年“三公”经费支出预算数与2019年持平。

具体支出情况如下:

1、因公出国(境)费0万元。  

2、公务用车购置及运行费5万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费5万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。预算数与2019年持平。

3、公务接待费8万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。预算数与2019年持平。

(九)其他重要事项的情况说明

        1、机关运行经费支出情况

  信阳市地方史志办公室2020年机关运行经费支出预算164.01万元,包括保障机构正常运转及正常履职,完成预算年度主要工作任务需要。

2、政府采购支出情况

信阳市地方史志办公室2020年没有政府采购预算支出。政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

3、关于预算绩效管理工作开展情况说明

    信阳市地方史志办公室2020年拟组织对1个项目进行预算绩效评价,涉及资金10万元,主要对《信阳年鉴》编纂出版项目经费10万元进行绩效评价。

         4、国有资产占用情况

    2019年期末,我局共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种用途车0辆、其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。


第三部分
名词解释

 

1、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

2、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

3、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

4、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5、一般公共服务(类):是指信阳市地方史志办公室用于保障机构正常运行、开展信阳市地方史志办公室业务等活动的支出。

(1)行政运行(项):是指为保障信阳市地方史志办公室各行政机构正常运转、完成日常工作任务安排支出。

(2)一般行政管理事务(项):是指信阳市地方史志办公室的项目支出。

6、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

         7、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:
                信阳市地方史志办公室2020年度部门预算公开表

信阳市地方史志办公室2020年度部门预算公开表

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086