您当前所在位置:主页 > 信息公开 > 财政预算公开 > 2019 >

2019年信阳高级技工学校部门预算公开

来源:未知|发布时间:2019-06-10|浏览次数:

2019年信阳高级技工学校部门预算公开

 
目   录
 

第一部分 信阳高级技工学校基本情况

(一)信阳高级技工学校主要职责

(二)信阳高级技工学校机构设置

第二部分 2019年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件:信阳高级技工学校2019年度部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表

6、一般公共预算基本支出情况表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表


第一部分
信阳高级技工学校基本情况

 

(一)信阳高级技工学校主要职责

抓住申报省技师学院的新机遇,整合学科优势,优化资源配置,在发展中推进深度融合;找准办学定位,明确奋斗目标,理清发展思路。以培养高素质技能型人才为根本任务,立足信阳,面向河南,服务全国;进一步调整专业结构和人才培养的知识能力结构。建成一批具有自身特色的优势学科、品牌专业和精品课程。发展校企合作,大量培养高技能人才;深化人才培养模式、课程体系、教学内容、手段和方法的改革,全面推进素质教育和创新教育,不断提高技能人才培养质量;推进依法治校,按照现代职业教育学校管理的要求,探索适合自身发展的管理模式,营造鼓励教职工干事创业的工作氛围,保持学校良好的发展势头;加大对内对外开放的广度、力度和深度,整合更多的办学资源;做好迎接全省开展高级技工院校办学情况检查评估工作;推进学校精品专业建设,重点打造数控技术应用专业、电气设备安装与维修专业、模具设计与制造专业建设;补充完善汽车维护和电焊专业设施设备,调整完善设备结构;在行业、企业充分调研的基础上试点建设工业机器人、空调与制冷技术等现代化专业群。吸纳行业技术专家、教学研究人员和具有丰富经验的教师参与课程开发和教材编写;抓好招生就业、创业培训、培训技能鉴定、特殊工种培训工作,服务市局职业培训鉴定工作大局;优化环境,平安校园建设;完成好主管局交付的各项考务工作。

(二)信阳高级技工学校机构设置

信阳高级技工学校(信阳技师学院)前身为河南省第六技工学校,创建于1958年,隶属于信阳市人力资源和社会保障局,全供事业单位,单位规格为副处级,财政一级预算单位,执行事业单位会计制度没有所属单位,公开的就是本级预算。单位编制166人,目前在职在编105人。学校设有办公室、人事科、财务科、总务科、保卫科、教务科、实习教学科、学生科、招生与就业办公室、高级技工培训部共10个科室及团委、工会等群团机构,下辖一个实习工厂为事业单位


第二部分
2019年度部门预算说明

 

(一)收入支出预算总体情况说明

信阳高级技工学校2019年收入总计1180.62万元,支出总计1180.62万元,与2018年相比,收、支总计各减少111.21万元,降低8.61%。主要原因:人员退休后归属养老保险部门管理。

(二)收入预算总体情况说明

2019年收入预算1180.62万元,其中:一般公共预算收入1180.62万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营预算收入0万元,专户管理的收入0万元,其他收入0万元,部门结转资金0万元

(三)支出预算总体情况说明

2019年支出预算1180.62万元,其中:基本支出1035.12万元,占87.68%;项目支出145.5万元,占12.32%。

(四)财政拨款收入支出预算总体情况说明

2019年财政拨款收支预算1180.62万元与2018年相比,财政拨款收支预算减少111.21万元,降低8.61%,降低的主要原因为:退休人员工资由养老保险部门发放

(五)一般公共预算支出预算情况说明

2019年一般公共预算支出年初预算为1180.62万元。主要用于以下方面:人员工资及商品服务支出1035.12万元,占年初预算87.68%;教育及培训支出0万元,占年初预算0%;运转类项目支出145.5万元,占年初预算12.32%;项目支出0万元,占年初预算0%;住房保障类支出0万元,占年初预算0%。

  (六)一般公共预算基本支出预算情况说明

2019年一般公共预算基本支出1035.12万元,其中:人员经费931.16万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、离休费、退休费、遗属补助、住房公积金等;公用经费103.97万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用等。

(七)政府性基金预算支出决算情况说明

信阳高级技工学校2019年无政府性基金预算支出。

(八)“三公”经费支出预算情况说明

2019年“三公”经费预算为5万元。2019年“三公”经费支出预算数比2018年减少14万元。

具体支出情况如下:

1、因公出国(境)费0万元。

2、公务用车购置及运行费0万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费0万元。主要原因:按照中央国务院八项规定和省委省政府厉行节约的相关规定要求,严格管控“三公”经费支出,进一步压缩公车开支。与2018年相比没有变化。

3、公务接待费5万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。预算数比2018年减少4万元。原因:我单位严格按照中央国务院八项规定和省委省政府厉行节约的相关规定要求,严格管控“三公”经费支出,进一步压缩公务接待开支。

(九)其他重要事项的情况说明
        1、机关运行经费支出情况
        信阳高级技工学校2019年机关运行经费支出预算1180.62万元,包括保障机构正常运转及正常履职,完成预算年度主要工作任务需要。

2、政府采购支出情况

信阳高级技工学校2019年没有政府采购预算支出。政府采购支出总额 0万元,其中:政府采购货物支出 0 万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的0 %,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0%。

3、关于预算绩效管理工作开展情况说明

信阳高级技工学校2019年没有开展项目预算绩效评价。

4、国有资产占用情况

2018年期末,信阳高级技工学校共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种用途车0辆。单价50万元以上通用设备0套,单位价值100万元以上专用设备0套。


第三部分
名词解释

 

1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

4、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

5、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 
附件:
                   2019年信阳高级技工学校部门预算公开表

2019年信阳高级技工学校部门预算公开表

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086