您当前所在位置:主页 > 信息公开 > 财政预算公开 > 2019 >

2019年信阳市供销合作社部门预算公开

来源:未知|发布时间:2019-06-10|浏览次数:

2019年信阳市供销合作社部门预算公开

 

目  录
 

第一部分 信阳市供销合作社基本情况

    (一)信阳市供销合作社主要职责

(二)信阳市供销合作社机构设置

(三)预算年度主要工作任务

第一部分 2019年度部门预算情况说明

第一部分 名词解释

    附件:信阳市供销合作社2019年度部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表

6、一般公共预算基本支出情况表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表


 第一部分
信阳市供销合作社基本情况

 

(一)信阳市供销合作社主要职责

宣传贯彻党和国家有关农村经济和供销合作工作的方针、政策;引导实施全市农村商品流通的政策与规定,指导全市供销合作社的改革和发展;积极参与农业产业化,协同有关部门大力推进专业合作社、农村综合服务社、城市社区生鲜超市和专业批发市场建设,积极引导帮扶经济实力较弱的基层社,加快推进基层社改造;推进社有企业并购重组,在农资、棉花、粮油、鲜活农产品等重要涉农领域和再生资源等行业,培育一批大型企业集团,积极承担化肥、农药等国家储备任务,鼓励符合条件的社有企业参与大宗产品政策性收储;依法保护社有资产,确保社有资产保值增值,承办市委、市政府交办的其它事项。

(二)信阳市供销合作社机构设置

信阳市供销合作社有二级预算单位一个,本预算为汇总预算,纳入本部门2019年度部门预算编报范围的预算单位包括信阳市供销合作社本级、所属1个二级单位,具体单位名单如下:

1、信阳市供销合作社本级

2、信阳市供销干部学校

(三)预算年度主要工作任务

按照供销振兴五年规划设计,持续推进“1210工程”和“供销e家惠农工程”,深化“345”发展目标,按照 “三块一专”的总体要求,切实抓好机关制度化建设、县区社发展、社有企业发展三大板块和供销电商专项工作,推动全市供销合作事业全面发展。一要积极参与乡村振兴战略。按照省社工作部署,加快推进综合为农服务中心建设,选择基础条件较好的乡镇进行试点,逐步总结完善复制推广,建好综合为农服务中心,为农民群众提供全方位的综合性服务。以参与农村环卫一体化工作为切入点,指导县区供销社和直属公司积极争取农村环卫一体化工作的主导权,试点先行、逐步覆盖,不断在农村环境保洁、污水治理、厕所革命等工作中服务三农、振兴乡村。二要推进供销企业集团建设。瞄准供销企业集团发展目标,快速规范完善现代化企业制度,建立健全机构合理、管理科学、规范高效的市场化运营体系,逐步推进落实目标式管理、奖惩式激励的薪酬机制,激发干部职工的能动性和创造力,不断增强供销企业集团实力,夯实上市基础,打造“供销企业航母”。三要进一步加强供销电商建设。加大项目建设力度,积极争取上级电商项目投入,做好项目落地建设工作,发挥项目带动作用,促进供销电商快速发展。持续推进供销电商网络建设,立足供销e家平台,合理规划建设城乡供销电商网点,不断扩大电商网络覆盖,打造供销电商“天网地网”。加强线上线下同步发展力度,不断丰富电商产品,提升服务质量,提高信阳供销品牌影响力。加强与农信社、邮政、农业、商务等部门的合作力度,整合资源,推进“345”融合发展,不断拓展服务内容、延伸服务触角,增强供销电商为农服务能力,打造农村电商“国家队”。

扎实做好“三会”制度试点的筹备工作。按照相关工作要求,认真做好“三会”制度试点各项筹备工作,召开第一次社员代表大会,建立完善理事会、监事会、社员代表大会工作机制。

紧紧围绕市委、市政府和省供销社的中心工作,不折不扣抓好各项任务落实,为推进供销社综合改革不断深化,添彩中原、造福信阳做出积极贡献。


第二部分
2019年度部门预算说明

 

(一)收入支出预算总体情况说明

信阳市供销合作社2019年收入总计815.42万元,支出总计815.42万元,与2018年相比,收、支总计各减少了87.89万元,降低了10%,主要原因是专项资金的调减。

(二)收入预算总体情况说明

信阳市供销合作社2019年收入预算815.42万元(含市供销社本级及所属1个二级单位),其中:一般公共预算收入为815.42万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营预算收入0万元,专户管理的收入0万元,其他收入0万元,部门结转资金0万元。

(三)支出预算总体情况说明   

信阳市供销合作社2019年支出预算815.42万元(含市供销社本级及所属1个二级单位),其中:基本支出515.42万元,占63%;项目支出300万元,占37%。主要项目包括组建信阳供销集团、供销社体制机制创新专项资金、信阳市茶文化节专项支出。

(四)财政拨款收入支出预算总体情况说明

信阳市供销合作社2019年财政拨款收支预算815.42万元。与2018年相比,财政拨款收支预算减少87.89万元,降低了10%,减少的主要原因是专项资金的调减。

(五)一般公共预算支出预算情况说明

信阳市供销合作社2019年一般公共预算支出年初预算为815.42万元。主要用于以下方面:工资福利支出385.12万元,占年初预算47%;公用经费支出75.33万元,占年初预算9.3%;对个人和家庭的补助支出54.97万元,占年初预算6.7%;运转类项目支出100万元,占年初预算12%;专项资金类项目支出200万元,占年初预算25%。

(六)一般公共预算基本支出预算情况说明

信阳市供销合作社2019年一般公共预算基本支出515.42万元,其中:人员经费440.09万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、离休费、遗属补助、住房公积金、医疗保险;公用经费75.33万元,主要包括:办公费、会议费、公务接待费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用。

(七)政府性基金预算支出情况说明

信阳市供销合作社2019年无政府性基金预算支出。

(八)“三公”经费支出预算情况说明

信阳市供销合作社2019年“三公”经费预算为13万元,2019年“三公”经费支出预算数比2018年减少1万元。

具体支出情况如下:

1、因公出国(境)费0万元。

2、公务用车购置及运行费5万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费5万元,主要用于往返市政部门开会、拿文件、下乡扶贫考察以及出差带车等情况所需的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。预算数与2018年持平。原因:按照中央国务院八项规定和省委省政府厉行节约的相关规定要求,严格管控“三公”经费支出。

3、公务接待费8万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。预算数比2018年减少1万元。减少的主要原因是2019年我单位将按照中央国务院八项规定和市委市政府厉行节约的相关规定要求,严格管控“三公”经费支出,进一步压缩公务接待开支。

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况

信阳市供销合作社2019年机关运行经费支出预算75.33万元,包括保障机构正常运转及正常履职,完成预算年度主要工作任务需要。

2、政府采购支出情况

信阳市供销合作社2019年没有政府采购预算支出。政府采购支出总额 0万元,其中:政府采购货物支出 0 万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的0 %,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0%。

3、关于预算绩效管理工作开展情况说明

信阳市供销合作社2019年拟组织对3个项目进行预算绩效评价,涉及资金290万元,主要对体制创新资金200万元、茶文化节专项资金30万元、组建供销集团60万元进行绩效评价。

4、国有资产占用情况

2018年期末,我单位共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种用途车0辆,其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备 0台(套)。


第三部分
名词解释

 

1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

3、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

4、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

7、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

附件:
                 信阳市供销合作社2019年度部门预算公开表

信阳市供销合作社2019年度部门预算公开表

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086