您当前所在位置:主页 > 信息公开 > 财政预算公开 > 2018 >

2018年信阳市供销社部门预算公开

来源:未知|发布时间:2018-07-13|浏览次数:

2018年信阳市供销社部门预算公开

 

目  录

一、 信阳市供销合作社基本情况

(一) 信阳市供销合作社主要职责

(二) 信阳市供销合作社机构设置

(三) 信阳市供销合作社预算年度任务

二、2018年度部门预算情况说明

三、名词解释

附件:信阳市供销合作社2018年度部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表

6、一般公共预算基本支出情况表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表

 

一、 信阳市供销合作社基本情况

(一)信阳市供销合作社主要职责

宣传贯彻党和国家有关农村经济和供销合作工作的方针、政策;引导实施全市农村商品流通的政策与规定,指导全市供销合作社的改革和发展;积极参与农业产业化,协同有关部门大力推进专业合作社、农村综合服务社、城市社区生鲜超市和专业批发市场建设,积极引导帮扶经济实力较弱的基层社,加快推进基层社改造;推进社有企业并购重组,在农资、棉花、粮油、鲜活农产品等重要涉农领域和再生资源等行业,培育一批大型企业集团,积极承担化肥、农药等国家储备任务,鼓励符合条件的社有企业参与大宗产品政策性收储;依法保护社有资产,确保社有资产保值增值,承办市委、市政府交办的其它事项。

(二)信阳市供销合作社机构设置

信阳市供销合作社有二级预算单位一个,本预算为汇总预算,纳入本部门2018年度部门预算编报范围的预算单位包括信阳市供销合作社本级、所属1个二级单位,具体单位名单如下:

1、信阳市供销合作社本级

2、信阳市供销干部学校

(三)预算年度主要工作任务

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届三中全会精神,贯彻落实供销社综合改革文件精神和中央、省市委农村工作会议精神,坚持“沉下去、担起来、抓到位,筑牢责任落实年”的工作思路,积极融入乡村振兴战略,着力实施供销振兴五年规划,持续推进“1210”工程和“供销e家惠农工程”,逐步在全市每个乡镇和中心集镇建设完善300个综合服务网点;实现供销网络体系建设的“三合一”、“四结合”和“五位一体”。即:将供销电商综合服务网点与农业部门的益农信息社、商务部门的农村电商综合服务网络进行融合建设,实现农村电商综合服务的“三合一”。将供销电商综合服务网点、基层供销社、专业合作社与村级两委融合发展,做到“四结合”。以综合服务网点建设为依托,积极开展信息、金融、物流、社区以及农产品上行日用工业品下行等“五位一体”的综合性服务;继续推进社有企业改革,优化经营管理机制,确保资产保值增值;转变经济增长方式,探索集团发展模式,积极组建信阳供销集团;实施项目兴社战略,扎实开展项目库建设,努力争取系统内外的项目资金支持,加强与商务、农业、中石油、粮食等部门的合作,积极开展城乡环卫一体化、乡镇加油站、大田托管、粮食收储、农村流通等项目的合作,用项目和资金振兴基层基础,增强县区社发展活力。积极培育现代农庄、特色专业合作社等新兴经济主体,增强供销社为农服务功能。

二、2018年度部门预算情况说明

(一)收入支出预算总体情况说明

2018年收入总计903.31万元,支出总计903.31万元,与2017年相比,收、支总计各增加了16.84万元,增长了1.9%,主要原因是社会保障缴费基数上调以及新录入人员编制两名等费用的增加。

(二)收入预算说明

2018年收入预算903.31万元(含市供销社本级及所属1个二级单位),其中:一般公共预算收入为903.31万元。政府性基金收入0万元,国有资本经营预算收入0万元,专户管理的收入0万元,其他收入0万元,部门结转资金0万元。

(三)支出预算总体情况说明   

2018年支出预算903.31万元(含市供销社本级及所属1个二级单位),基本支出503.31万元,占55.7%;项目支出400万元,占44.3%。主要项目包括组建信阳供销集团、供销社体制机制创新专项资金、信阳市茶文化节专项支出。

(四)财政拨款收入支出预算总体情况说明

2018年财政拨款收入预算为903.31万元,支出预算为903.31万元,与2017年相比,财政拨款收支预算各增加了16.84万元,增长了1.9%。增长的主要原因是新增两名人员工资、经费等,以及医保养老基数的上调。

(五)一般公共预算支出预算情况说明

2018年一般公共预算支出年初预算为903.31万元。主要用于以下方面:工资福利支出382.43万元,占年初预算42.34%;教育及培训支出0万元,占年初预算0%;公用经费支出73.92万元,占年初预算8.2%;对个人和家庭的补助支出46.96万元,占年初预算5.2%;运转类项目支出100万元,占年初预算11.1%;专项资金类项目支出300万元,占年初预算33.16%,住房保障类支出0万元,占年初预算0%。

(六)一般公共预算基本支出预算情况说明

2018年一般公共预算基本支出503.31万元,其中:人员经费429.39万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、离休费、遗属补助、住房公积金、医疗保险;公用经费73.92万元,主要包括:办公费、会议费、公务接待费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用。

(七)政府性基金预算支出决算情况说明

信阳市供销合作社2018年无政府性基金预算支出。

(八)“三公”经费支出预算情况说明

2018年“三公”经费预算为14万元,与2017年“三公”经费预算数持平。

具体支出情况如下:

1、因公出国(境)费支出为零。

2、公务用车购置及运行费5万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费5万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2018年预算数与2017年基本持平,主要原因是严格管控车辆使用情况。

3、公务接待费9万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。2018年预算数与2017年基本持平,主要原因是对报销流程进行严格监管,遵守中央八项规定执行。

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况

2018年机关运行经费支出预算473.9万元,比2017年增加2.05万元,增长0.4%。主要原因是保障机关正常运转及正常履职,完成预算年度主要工作任务需要。

2、政府采购支出情况

信阳市供销合作社2018年没有政府采购预算支出。

3、关于预算绩效管理工作开展情况说明

信阳市供销合作社将再2018年积极开展预算管理评价工作,主要针对单位组建供销企业集团60万元、茶文化专项资金30万元、体制机制创新专项资金300万元的使用进行全程监控管理和绩效评价,确保资金合理安排。

4、国有资产占用情况

2017年期末,信阳市供销合作社共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆,一般执法执勤用车0辆,特种用途车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

三、名词解释

1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。 

4、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

5、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

附件:信阳市供销合作社2018年度部门预算表

信阳市供销合作社2018年度部门预算表

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫公网安备 41159202000177号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086